Les Valeurs de Maison Coudeyrat

Le Périgord

PAYS DE L’HOMME, DE L’ART DE VIVRE ET DE LA GASTRONOMIE

L’agriculture et l’élevage ont toujours été au cœur de l’activité économique du Périgord. Ces activités se sont toujours développées dans le respect de la nature et le bien-être des animaux.

Les produits du terroir sont le fruit de traditions ancestrales et leur réputation est bien connue : truffes, châtaignes, noix, fraises, vins de Monbazillac ou de Bergerac, canards, oies, foies gras, charcuterie artisanale et traditionnelle.

 

La Tradition

LA SIGNATURE DE NOTRE TERROIR

Le Périgord, terroir de tradition gastronomique exceptionnelle, a su développer une culture de la qualité et de véritables savoir-faire à tous les stades de l’élaboration de ses produits : l’élevage, la transformation, la préparation et la mise en œuvre.


Situé au cœur de ce terroir, le Périgord Noir, nous nous attachons à respecter et à valoriser nos traditions culinaires, nos méthodes de fabrication et les spécificités de notre terroir.

La Proximité

LE CIRCUIT COURT : NOTRE VOCATION & NOTRE NATURE

Les animaux naissent et sont élevés au cœur de ce terroir chez les éleveurs du Périgord, de l’Aubrac et du Massif Central.

L’engagement de Maison Coudeyrat est de rapprocher au maximum le consommateur de l’éleveur, le distributeur du producteur, les animaux de leur centre d’abattage.
Cet approvisionnement local en circuit court de proximité et la livraison des préparations du jour, garantissent une viande d’une fraîcheur incomparable et d’une qualité appréciée par nos clients.

L'Écologie et le Respect de la Nature

NOTRE AVENIR

Depuis toujours, Maison Coudeyrat est engagée dans le maintien et le renforcement de la filière élevage locale et de l’emploi de proximité.

Nous accompagnons nos éleveurs et participons au maintien de leurs exploitations par l’approvisionnement local de nos animaux et par l’attribution de revenus spécifiques aux éleveurs pour la qualité de leur élevage.

Nous sommes certifiés pour commercialiser de la viande fraîche et des salaisons labellisées Agriculture Biologique. Nos produits lessiviels sont agréés BIO.

L’ensemble de nos déchets est trié et valorisé dans le cadre de partenariats avec des professionnels.